Chili con Carne

Chili con Carne

Zutaten (6 Portionen)

  • 5 EL Maisöl
  • 2 große Zwiebeln (gehackt)
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 La Costeña Chipotle Peppers in Adobo Sauce (klein geschnitten)
  • 1 kg Rinderlendenstück (fein gehackt)
  • 2 350 g Dosen Tomatenwürfel
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 2 Zimtstangen
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • 2 560 g Dosen La Costeña Whole Pinto Beans (Bohnen)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und blanchieren Sie das Ganze. Fügen Sie die Chipotle Chilischoten und das Fleisch hinzu und braten Sie es an, bis es goldbraun ist. Geben Sie die restlichen Zutaten dazu (außer die Pinto-Bohnen). Bedecken Sie den Kochtopf mit einem Deckel und lassen Sie das Ganze für 25 Minuten köcheln. Geben Sie die Bohnen hinzu und kochen Sie die Mischung für weitere 15 Minuten (bei geschlossenem Deckel). Entfernen Sie die Zimtstangen und servieren Sie das Chili con Carne mit sehr heißen Weizen-Tortillas.