Chipotle Fleischbällchen

Chipotle Fleischbällchen

Zutaten (8 Portionen)

  • 350 g Hackfleisch vom Schwein
  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rohe Eier (ganz)
  • 3 EL Brotkrumen / Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße

  • 1 233 g Dose Adobo Paste La Costeña
  • ½ Tasse La Costeña Chipotle Sauce
  • 1 350 g Dose Fried Tomato Sauce Seasoned
  • 1 Prise Oregano
  • 2 Tassen Wasser

Servieren mit

  • weißem oder rotem Reis
  • 1 580 g Dose La Costeña Whole Pinto Beans (Bohnen)

Zubereitung

Vermischen Sie alle Zutaten und geben Sie diese in einen Kochtopf. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, fügen Sie die Fleischbällchen eins nach dem anderen hinzu. Vorsicht vor heißen Soßenspritzern!

Die Fleischbällchen:

Mischen Sie alle Zutaten für die Frikadellen. Formen Sie daraus Golfball-große Fleischbällchen und geben Sie diese in die Soße. Kochen Sie das Ganze für rund 25 Minuten. Servieren Sie die Fleischbällchen über Reis mit Pinto-Bohnen als Beilage.