Hackfleisch mit Bohnen und Chipotle-Chilischoten

Hackfleisch mit Bohnen und Chipotle-Chilischoten

Zutaten

  • 1 kg Lendenbraten vom Rind, zu Hackfleisch verarbeitet
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Dosen La Costeña Bayo Bohnen ganz
  • 2 La Costeña Chili Chipotle in Adobado-Soße (gehackt)
  • 2 Pack La Costeña Tomaten (geschält und püriert)
  • 2 EL Oregano (getrocknet)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 Zimtstangen
  • 2 große Zwiebeln (gehackt)
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 5 EL Öl
  • ¼ TL Hühnerbrühe (Pulver)
  • ½ EL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Kasserolle, geben Sie Knoblauch und Zwiebel hinzu und braten Sie diese glasig an. Geben Sie die Chipotle-Schoten und das Hackfleisch dazu und braten Sie alles goldbraun an. Fügen Sie nun die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Bohnen hinzu, bedecken Sie die Kasserolle und lassen Sie das Ganze bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln. Geben Sie die Bohnen dazu und lassen Sie alles weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. Entnehmen Sie die Zimtstangen und servieren Sie das Gericht heiß. Reichen Sie als Beilage heiße Weizenmehltortillas.